Great Tour For Great Memories
Logo Arena WisataLogo Arena Wisata
Cara Liburan Mewah Tapi Murah

“Wah tempatnya bagus nih, pasti mahal deh”
“Pengen sih kesana, tapi belum cukup nih uangnya. Hehehe”

Guys, jangan pernah berpikir kalo Liburan itu sangat mahal. Liburan bisa dengan harga murah kok tapi terlihat mewah. Mau tau caranya? Let’s go!

Pertama, Pesan Tiket Jauh-Jauh Hari

Mungkin ada yang belum tahu, pesen tiket jauh-jauh hari itu sangat membantu dalam urusan membeli tiket murah. Coba deh, kalo kalian lagi senggang, buka website yang suka nawarin promo tiket pesawat murah. Pernah denger nggak, waktu itu ada promo tiket pesawat dari Jakarta ke Bali cuma 100 ribu aja? Itu bisa jadi kesempatan kalian untuk cari tiket murah asal sering-sering aja sering cek website untuk promo.

Kedua, Cari Tanggal yang Tepat untuk Traveling

Jangan milih tanggal di saat liburan panjang atau musim libur. Itu bakal padet banget dan kalian jadi susah menikmati waktu liburan kalian karena harus desak-desakan, jadinya engap dan kalo hari libur harga hotel, tiket pesawat, tiket wisata sampai air mineral pun jadi tambah mahal. Pastikan ambil cuti yang jauh dari musim liburan.

Ketiga, Memilih Tempat Menginap

Inget deh, kalo hotel itu cuma buat istirahat dan melepas lelah setelah jalan-jalan. Jadi lebih baik pilih hotel yang nyaman buat tidur. Jangan pilih hotel yang mahal dengan fasilitas wow, karena semua itu bakal mubadzir karena waktu kalian habis untuk jalan-jalan bukan diem doang di hotel. Paling gak, hotel yang nyaman bisa sedikit menghemat biaya traveling kalian, sekarang banyak juga lho hotel yang menawarkan kamar super nyaman dengan harga yang super hemat. Jadi, uang kalian gak habis buat bayar penginapan aja.

Keempat, Dokumentasikan Liburan Kalian dengan Benar

Ini point pentingnya guys. Liburan kalian terlihat mewah bukan karena kalian menginap di hotel mewah atau menggunakan pakaian mahal saat liburan, tapi dilihat dari apa yang kalian posting di sosial media kalian. Tipsnya nih, simpan semua foto narsis kalian di galeri handphone aja, jangan di-posting. Eh boleh sih di-posting, tapi sesekali  aja. Terus harus posting apa dong Kak? Foto destinasi kalian. So, foto destinasi kalian dengan benar, gak pake kamera canggih juga gak apa-apa. foto dengan handphone kalian juga bisa kog, tinggal diedit dikit gak papa lah ya. Sekarang banyak juga aplikasi yang gampang buat ngedit foto biar keliatan bagusan dikit. Kalo kalian masih pengen upload foto dengan selfie, tenang aja kalian bisa pilih fitur panoramic selfie, biar backgroundnya masih kelihatan.

Nah, segitu dulu ya cara liburan yang kelihatan mewah padahal murah hehe. Next time enaknya bahas apalagi ya? Boleh dong sarannya ditulis di komen bawah ini.

Jangan panik, ayok piknik!

Jika anda ingin liburan asik dan menyenangkan tanpa ribet ngurus hotel, tiket masuk objek wisata, mobil dan lain-lain. Anda tinggal klik link Whatsapp http://arenawisata.co.id/wa/?w=wa1 dan cuussss liburan. ^_^

Telephone Whatsapp